Светлана

Мария Григорьевна Ефремова
На Волге широкой "СВЕТЛАНА"-
Курорт необычный стоит,
В осенней красе утопая,
Он сердцем с людьми говорит!

Забудешь все хвори людские,
Окинувши взором вокруг,
А люди, доселе чужие,
Родными становятся вдруг!

Ты с ними стихи почитаешь,
Задорные песни споёшь,
До самого сердца достанешь,
Здоровье домой увезёшь.

А музыка вдруг заиграет,
Все разом пускаются в пляс:
И возраст у вас отступает,
И хворям уже не до нас!

В солёные ванны ныряешь,
В солярии крепко вздремнёшь,
А в грёзах на даче бываешь
И в дом свой родимый зайдёшь.

Лопатки насквозь прогревая,
Мы тоже к здоровью идём,
На память КОВИД оставляя,
Ведь без него не пропадём!

Коктейль, фиточай, минералка
Здоровья и сил вам дают,
А с утренней физзарядкой
Настрой на весь день придают!

На голову шлем одевая,
Ты память себе в нём вернёшь,
А если о нём забываешь,
В аптеке лекарство найдёшь.

За нашу еду до отвала,
Мы повару гимны поём,
Заздравную песню слагаем
И низкий поклон ему бьём!

Прогулки окрест совершая,
Вдыхаешь такой аромат,
Что сердце стучит, умоляя,
Почаще сюда приезжать.

Врача всей семьёй обожаем,
Прекрасной души человек!
И с песней домой уезжая,
Прославим  "СВЕТЛАНУ" навек!