Торочит боль... болит глава

Омелия Ом
Торочит* боль... болит глава
и тяжесть давит снами...
Что делать мне, моя Судьба?
И что идёт под нами?
Что возникает издали,
нельзя переиначить.
Что делать мне? Всё изнутри
несёт туда, где значит
лишь только Свет, свеченье слов,
лишь только голос птицы,
лишь окружения голов
и небеса в зарнице.
Судьба несла моих коней -
и в море кони скачут.
Что делать мне тут без детей?
Как мне переиначить
вновь возникающую суть?
Всё растворишь в пространство...
За это ты не обессудь,
не будет постоянства.
Несу себя в пыли коней.
Несусь небесной птицей.
Что делать? Во поле светлит,
ведь в небесах зарницы...
Какие вещи тут идут?
Что мне отдать? Что спрятать?
Ты всё же просто так не судь,
что принесёт - расплата.
Какие вопли! Из тенёт
не возникают сети.
Возникнет в городе оброк
и возродятся дети.
Несёт Судьбу мою в галоп.
И тянут с поля мыши,
кто по зерну, кто целый сноп...
Как мне построить крыши?
Что вынести моей Судьбе,
моя душа не знает.
Моя тропа ведёт к Тебе.
К чему же всё стенает?
О, Господи, Тебя молю,
Ты помоги открыться
тому, кого всегда люблю.
Ты помоги случиться...

7.10.2005

* торочить - Привязывать к торокам (воен., охот.); (разг.) прикреплять,
  привязывать к чему-либо
  торока - ремни у задней луки седла для привязывания чего-либо