Обиженная Осень

Хорошилова Анна
Осень вышла к людям
В жёлтом сарафане
С красными заплатами,
С дырками местами.

От зелёнки пятна
Кое-где заметны,
Да, подол застиранный
Продувают ветры.

Поднимают кверху
Высохший, замятый,
Опускают с шорохом
Под людские взгляды.

Лоскутки наряда
В руки отдавая,
Обиженная Осень
Предстаёт нагая.

        28.09. 2021