Уходя - уходи

Сергей Арбатский
Уходя - уходи и не думай о прошлом.
Прах проигранных драм не спеши ворошить.
У огня посиди, помечтай о хорошем.
Дай немного Мечте подрасти и пожить...

Ей покуда ещё не осилить пороги,
Но однажды Она твою дверь отворит...
Твои руки умоют усталые ноги
Чуть солёной водою с небритых ланит.

А за Нею уже на подходе обозы!
Ты, наверное, пел, а не просто мечтал:
Над бортами подвод распускаются розы...
Что однажды в душе ты ещё пожелал?

Вдаль по небу плывут за китами дельфины,
Не пугаясь безгубых оскалов акул.
Следом новую Землю несут исполины.
По-над полночью слышен раскатистый гул...

То не новый потоп, и не шум катастрофы,
Не грозы, и не бури, срывающей кров.
Это новые ноты и новые строфы
Обретающих плотную Форму, стихов...
 
9 октября 2020