На покрова богородицы

Наталья Мурадова
 *************************
К Тебе, о Матерь Пресвятая,
дерзаю вознести свой глас.
Н. В Гоголь « К тебе , о Матерь Пресвятая»
***************************************
Иисус, увидев матерь и ученика тут стоящего, которого любил, говорит матери Своей: Жено! Се сын твой. Потом говорит ученику: Се матерь твоя. И с этого ученик сей взял её к себе." (Ин.19:26-27).
*************************************

Листвой тропинки заметает.
Но снега нет ещё у нас.
Владычица Небес Святая,
Прими  хваление от нас:
За то что дверь открыла рая,
Послав Спасителя в тот час,
Когда земной народ страдая,
Не зряч был без духовных глаз.
И Божий Агнец умирая
Ученику давал наказ: 
« Сё мать  твоя»
И, Иоан забрал её к себе
Деву Пречистую Святую.
О ней заботясь на земле.
Века как стаи промелькнули,
Как листопада вихрь в окне.
Но в небо вглядываясь люди,
И вопрошая о судьбе,
Не важно легок  путь, иль труден.
Заступница в любви к тебе.
Хвалы как дар несут на блюде
В сердечной чаше в глубине,
Искренне веруя что будет,
Ответ на просьбы в тишине.
               
                14 окт 2021