Поздно

Павел Саттаров
Спать уже поздно,
Снов не предвижу.
Дождь мне зачем-то стучится в окно,
Так несерьёзно,
Будто в Париже,
Где там мое дорогое вино?

Тикает время,
Задумавши шалость,
Ночь, как обычно, смывает сюжет.
Мысленно с теми,
Кто помнит усталость,
Кто меня как-то окликнул: "привет!".

Так примитивно:
Старые штампы,
Год в след за годом сбегает от нас.
Силы прилив, но
Потухшие лампы
Снова напомнят о прошлом сейчас.

Там, в позабытом
Людьми подземелье,
Солнце заходит на пару минут.
Там все укрыто
На мягкой постели,
Нас подождут ещё, нас подождут.

Нам все когда-то, я знаю, вернётся,
Это планета кружит над Звездой,
Это же мы отвернулись от солнца,
Сами же мы захотели покой.

Так и вращает нас всех по планете,
Завтра увидим Звезду ещё раз,
Жалко, так мало, кто правда заметил
То, что Звезда светит только для нас.

Спать уже поздно,
Я знаю, я знаю.
Дождь... пусть стучится до самого дня.
Так несерьёзно,
Я с ним улетаю,
Сны, может, ждут, но уже не меня.