Бабушка... в кровати

Катенька Калинина
                В ответ на "Ма-ма мо-ет ра-му" (Леонид Валериевич Жмурко) http://stihi.ru/2021/10/14/817

Ох, Лёня. Вспомнила  вдруг  я,
                как бабушка в кровати (мама мамы)
Лежала. Разговаривать нельзя -
                не получается, ведь парализовало.
Жила бабуля /почти жизнь/ одна
                /ей тридцать пять, а... мужа схоронила/,
А дочь уехала. Вниманья лишена,
                она жила одна и вновь не полюбила.
Разбил в кровати ночью паралич,
                ползла до двери (нету телефона),
Смогла каким-то чудом  дверь открыть,
                чтобы соседи хоть увидели...,  что дома.
Примчалась через сутки дочь лишь к ней,
                меж городами много километров,
И забрала, ведь  не было родней
                у мамы во всем мире человека.
Я помню, как ворочали её
                (бабулю), как кормили и поили.
Впадала бабушка и в полузабытьё.
                Когда  же не спала, мы говорили...,
Точнее, говорила только я,
                а мне она глазами отвечала.
Тоска и боль была во взгляде, и мольба:
                "Поймите, жить я не начну сначала,
Так отпустите, разрешите мне  уйти!
                Я не хочу обузой быть. Прошу, оставьте!"
Позвольте мне покой уж обрести!". 
                Такой её и помню... на кровати.