Угасшая любовь

Субботко Кристина Григорьевна
.Спустилась любовь после странствий с небес -
Найти свою значимость, важность и вес.
Ходила по людям, ласкала уста,
Но так же внутри оставалась пуста.

Касалась души, провоцируя вздох,
Но силой наполнить ее он не мог.
Пыталась заполнить собою сердца,
Но ржавчиной тронуты петли ларца.

Любовь угасала, как пламя свечи,
И медленно таяла светом в ночи.
Она всегда знала, отец ее - Бог,
И в дом его кинулась, чтобы помог.

Прильнула к иконам, крестам, образам,
Но только все горше катилась слеза.
Покинула чудо молебенный дом,
Не встретив ни веса, ни важности в нем.

Любовь заприметил отец Никодим,
Неся из трапезной увязку кадил.
Окликнул скиталицу окриком "Эй!
Кто будешь такая, поведай скорей?!"

Любовь встрепенулась и вспыхнула вновь.
Отец Никодим опустил гневно бровь,
И снова потух у любви огонек
Священник отрывисто четко изрек:

"Зачем привела в монастырь тебя ночь?
Мне нечем тебе в это время помочь."
Любовь прошептала: "Мне надобен кров
И сила тех самых трех маленьких слов...

Меня потеряли людские мужи,
А женщины тонут в коварстве и лжи.
Впустите меня через господа в храм
Я вам по заслугам сторицей воздам."

Угасшей любви у церковных ворот
Ответил неспешно зажравшийся поп:
"Тебя не подлечит молебенный дом."
И, как прокаженную, выкинул вон.

Любовь разозлилась и в муках тоски
Порвала себя меж людьми на куски
И каждому в душу отмерила часть
Заботу, ответственность, жертву и страсть.

И тихо уснула, надежду храня,
Что люди найдут ее в центре себя!
Теперь чтоб зажечь ее в душах своих,
Ей нужно проснуться одной на двоих.