Ээх, здоровым быть хочу

Нурлыбек Калиев
Эх, здоровым быть хочу
Небесам о том шепчу
Из свобод важней всех, понял
Без походов бы к врачу

Жизнь полна лишений всяких
Горше где-то, где помягче
Но тускнеют те все бяки
Пред недУгом, рвущим мякоть

Мир кругом не справедливый
К власть имущим больше милый
Но счастлИв ли олигарх
Ноет третий год в костях

Вон, маячат перспективы
Пополняются активы
Но нет радости в глазах
Что то бесится в кишках

Эх, здоровым быть хочу
Всё без хвори поплечу
Только чаще поздновато
К нам приходят эти -чу....

К. Н. М.

;;;