В занавеси дождя

Серебрякова Дарья
Тихо теряю тень
В занавеси дождя.
Падает, проходя, 
С календаря день.
Остановлюсь, стряхну
С мокрых зонтов и снов
Морок чужих оков,
Выдохну и вдохну.
Пёс во двор проскользнёт —
Мокрый, бездомный друг,
Боль моих мёрзлых рук
Робко, тепло лизнёт.
Вынырнет в окнах домов
Памятный чей-то свет.
Всмотришься: был — и нет.
Листья. И шорох снов.
Дворник качнёт колесо —
Старых качелей скрип.
Мир к октябрю охрип,
Бьётся дождём в лицо.
Скатится каплей ночь
В омуты сизых луж.
От городов и стуж
Мётлами не помочь.
Полночь — стеной, едва
Сквозь дождевой поток
В очередной виток
Делаю шаг и два.