Мои ушедшие друзья

Валерий Анатольевич 2
…   Там   тихий   Ангел  погребальный
Усопших  мирный  сон  хранит…
 П.  Вяземский.  1864г.


...  У     грусти    облик   и    лучист…  и     светел,
Наполнен  он  теплом  и  добротой.
Друзья    мои,   которых   в   жизни    встретил,
Навечно  Вы   останетесь со  мной.

Средь  всполохов  житейской  суеты,
Я  позабыть  о  Вас  смогу   едва   ли.
В  надгробиях  ухоженных  цветы,
О  жизни  Вашей  многое  сказали.

По    волнам    светлой   памяти   скользя,
Пространственный   предел   насквозь  пронзая.
В   час     полуночный   явятся   друзья,
Бессонницу   седую   разгоняя.

Итог      пути   земного   -    Завершенье,
Неведом   счёт   отмерянным   годам.
Без   суеты… тревоги… и   волненья,
Мы   всё   равно   окажемся   все   ТАМ.

И   не   дано,   увы,   об   этом   знать,
Когда   же   Небеса   нам   распахнутся.
Друзья   там   ждут…   они   и   будут    ждать,
И   обязательно   меня   к   себе   дождутся…