Щедра на золото осенняя пора!

Юрий Тригубенко
Светает поздно, да и холодно с утра.
В лесу дорога сплошь покрыта золотыми…
Как много их! В росе! И ветры не подымут…
Щедра на золото осенняя пора!
Я рад ли золоту осеннему? Не рад:
Не может смерть красивой быть и увяданье.
И в жизни радует рожденье и расцвет!
Я б не чинил ему малейших из преград…
Как на вокзале,-  жажду встреч, не расставанья,
Обнять любимых - тех, которых больше нет…



12.10.2021 г.
Фото автора.