апрель

Светлана Бархатова
          АПРЕЛЬ

Мы расставались не надолго,
Всего на несколько недель,
И на вагонной, жесткой полке
Ты уезжал в чужой апрель.
Я к телефону, как родному,
Чуть зазвонит – бросаюсь враз,
И горький аромат черемух
Не замечаю я сейчас.
А ты молчишь… И реже, реже,
Надежда что-то шепчет мне,
И без ножа тоска зарежет,
А осень плачется в окне.
А там, гляди, зима седая,
Заводит грустный разговор.
Шаль потеплее надевая,
Она виновно прячет взор…
А мы расстались не надолго,
Всего на несколько недель…
И на вагонной, жесткой полке
Уехал ты в чужой апрель.