Тонет мир в пучине зла

Александр Прошивалко
Тонет мир в пучине зла.
Тьма сожрала души многих,
Множа общество убогих:
Алчных, трусов, недалёких…
И у власти сатана.

Но в любые времена
Были редкие,другие -
Те,что Свет в душе хранили.
Тот,что всем был Богом дан.

Трудно это,иль легко? -
Здесь ответ неоднозначный.
Если Бога ты обрящешь -
То не страшно ничего.

Многоликое же зло
Хитро сети расставляет.
Всё, что хочешь обещает…
Клюнешь - и пойдёшь на дно.

А от туда путь не прост.
К Свету не легко пробиться.
Малый грех большое зло
Создаёт, как говорится.

Коль на жизненном пути
Зло творишь под Божьим оком ,
То оно тебе же боком
Выйдет, как ты не крути…

Так что думай и решай,
Как тебе по жизни этой
С тьмою об руку шагать
Или пусть ползти, но к Свету.

      14 октября 2021 г