Почему же мир так наш устроен...

Сергей Доровских
Почему же мир так наш устроен,
Сами усложняем жизнь?
Кем и как он так построен,
Почему исчезли разум, мысль?

Гоним мы коней куда-то,
Все спешим зачем-то не успеть.
Были ведь людьми когда-то
И добру в глаза могли смотреть.

А теперь все как-то однобоко,
Как-то грубо, хрупко, тяжело.
И кругом одно болото,
Тяжким грузом тянет нас на дно..