День засыпающих деревьев

Валентина Паевская
Ах, до чего же он прозрачен
И так пронзительно-сиренев,
Печалью осени охвачен,
День засыпающих деревьев!..*

Остыла высь над перелеском,
Забыв дыханье суховеев.
Кругом ни шороха, ни всплеска -   
День засыпающих деревьев...

На землю сброшены обноски.
Октябрь... Ему не до трофеев...

... Едва ль забудется неброский
День засыпающих деревьев...



* 13 октября учреждён День засыпающих деревьев