Суть Бытия

Людмила Липкан
Дружила с диким виноградом елка.
Листочками он прикрывал иголки
От зноя летнего. И были зеленЫ
И виноград и ель, и влюблены...

Но лету вышел срок, и  лапки винограда
Пестрели красно-бурым полотном.
Но тешились влюблённые отрадно.
А что им горевать? Они вдвоём.

Их красота пленит прохожих взгляды.
Не обжигает солнечность лучей.
Но милый не переживёт прохлады
Колючих, после октября, ночей...

Придётся им расстаться и надолго.
И будет ель всю зиму тосковать.
Снег белым полотном её иголки
От глаз прохожих будет укрывать.

А через срок, всё повторится снова.
Вернётся лето. С ним и милый друг.
Незыблема всегда одна основа:
Суть Бытия - извечный жизни круг.

Прохладный, 14.10.2021
     (фото автора)