Не претендуя на истину в последней инстанции

Александр Арчадинский
               Поэт в России, больше чем - Поэт.
                Евгений Евтушенко.

В небесах Господь Всевышний,
На земле Наместник Божий.
А народ - такой же нищий,
С озверевщей, пьяной рожей. 

Пьёт, дерётся, молится,
Свои же замаливая грехи.
Россия, как же хочется,
Истину - здесь найти.

Но, Господь Всевышний молчит,
Наместник Божий - ухмыляется.
И лишь Поэт в сердца людей стучит,
И душа его от боли - разрывается.

14. 10. 2021г.