Грустный набросок

Дюкарева Юлия
Серой лентой стянув облака
Стылый ветер нагонит кручину,
Выпуская на мир свысока
Слёзы в след журавлиному клину.

Засыпают деревья в тиши,
Растеряв удручённо уборы,
Заполняя смятенье души,
Создавая простые декоры.

Яркий лучик нарушит покой
На прощанье с тенями играя,
День наполнится лёгкой тоской
В тёмной дымке незримо сгорая.