Кармин осыпав нв печаль Псалтыри...

Сергей Шелковый
С ПРАЗДНИКОМ ПОКРОВА СВЯТОЙ БОГОРОДИЦЫ,
ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ.

НЕБЕСНОЙ ЗАЩИТЫ ВАМ ОТ
ВСЕХ ЗЕМНЫХ НАПАСТЕЙ, ЗОЛ И БЕД.

ДОБРА, СВЕТА И ТЕПЛА ВАМ И ВАШИМ СЕМЬЯМ!



Мария


От сердца - нежность, строгость - от ума
сливаются в твоём бездонном взоре.
Горит собор, и строится тюрьма,
и пляшут тать на тате, вор на воре.

Но в тайной золотистой глубине
наполненного женственностью взора
есть то, что вновь повелевает мне -
идти сквозь ад без жалоб и укора,

хоть и всё больше злых метаморфоз
в бесчувственном и обречённом мире,
и ясень за два дня стал гол и бос,
кармин осыпав на печаль Псалтыри...

Мария, мать и вечное дитя! -
Над скопищем
грехов молитва к Богу...

Скупые слёзы вестника-дождя,
последнею листвой чуть шелестя,
со щёк смывают сон: " Пора в дорогу..."



----------------



Живопись - К.Петров-Водкин