Игры-действия. Дышалочка. Воздушный шарик

Алёна Раннева
ДЫШАЛОЧКА

ДЫШИТ НОСИК,
СТАРАЕТСЯ, НЕ УСТАЁТ,
ЧИСТОТУ ВНУТРИ ТЕЛА
У НАС СОЗДАЁТ!

       * * *
ЧТОБЫ ШАР БОЛЬШОЙ НАДУТЬ,
НАДО ВОЗДУХ РТОМ ВДОХНУТЬ.
ДУЕМ, ВОЗДУХ ВЫДУВАЕМ
ШАРИК ЛОВКО НАДУВАЕМ!

ВОЗДУШНЫЙ ШАРИК

Шарик дулся, раздувался,
От ладошки оторвался,
Возле облачка повис,
Грустно всхлипнул:
–  СЫ, СЫ, СЫС!