Роза в вазе

Елена Луканкина
В прозрачных объятьях уставшая роза –
невидимый танец, опавший листок.
Стекло – это гордости тонкая поза,
в огне и воде закалённый песок.
Вечерняя роза из сада –
обещана –
для девочки, знающей силу цветка,
как слаб человек, но прочны его вещи,
что служат веками, а жизнь коротка.
Стекло выдувают – как дух после смерти.
Вот – это окно, там, в надёжном тепле,
прозрачный ребёнок в тяжёлом корсете
лежит и танцует, как роза в стекле,
которая просится в звонкие руки.
И девочка рада.
В свои 8 лет
постигла она (и не может наука):
что Бог всё особенное создал хрупким,
и только таким создаёт на земле.
(14.10.2021.)