Книги снова в моде

Рина Лесновская
Отложи свой смартфон!
Книги сызнова входят в моду.
Под нарядной обложкой
Будет ждать тебя мудрость столетий.
Юрисдикция мысли,
Наделённая высшей свободой,
В книгах вся воплотится,
Чтобы знаньем своим поделиться.
С букваря, детских сказок -
Начинается с книгой знакомство,
И с твоих предпочтений -
Продолжается после - по жизни.
Книги учат мечтать, размышлять,
Или делать осознанный выбор;
Лишь читатель решает,
Что отвергнуть, и с чем согласиться.
Отложи свой смартфон!
И возьми в свои руки книгу.
Образованным будь,
Среди общего Нового Рима.

(14 октября 2021 года)