Пластелиновый кумир

Ирина Ушанова
          Я сама с собой в борьбе,
          Лишь бы нравиться тебе.
          Словно бы из пластелина,
          Лепишь ты себе кумира.


          Едва скрывая недовольство,
          Под улыбкой каждый день,
          Я позабыв  девичью гордость,
          Спешила нравиться тебе.

       
          Всматриваясь с удивленьем
          В новый образ по утрам,
          Боролась  с прежним настроеньем,
          С безвыходным своим весельем,
          Все расставляя по местам.


          И, наконец, совсем простилась
          С той жизнью яркой и простой,
          Где солнце ласково светило,
          Играя с ласковой листвой.


          " Душой компании" другая
          Вдруг встала на моем  пути
          И я во сне к ней прижимаясь,
          Шептала" Я с тобой осталась,
          Не забывай меня  прости".