Участник 16. Игра Воображения-232

Парад Иллюзий
Задел на будущее (Фу!)
 
— Пусть кто-то скажет, что я был не прав,
И кто-то, может быть, меня осудит,
А я мораль житейскую поправ,
Ломаю ось суде'б, а может су'деб...

Мне не знаком ещё отборный мат,
Я ни рубля не перевёл в офшоры,
Пока что я готовлю компромат
На тех, кто плотно закрывает шторы.

Весьма возможно, пригодится мне
Всё то, что укрывается от глаза,
Всё то, что мной увидено в окне:
От рюмочки портвейна до экстаза.

Я спрячу фотки в банке под крыльцом:
Пусть полежат, пока не выйдут сроки,
Я не перечу матери с отцом,
А просто изучаю их пороки.

Я вырасту, и в лоне соцсетей
Признание мне будет как отрада...
(Имей в запасе вот таких детей -
И никаких врагов уже не надо!)

Зато мне купят новые штаны
И курточку от Дольче и Габбана,
Хотя, быть может, взгляд со стороны
Отметит, что всё это слишком странно.

Мне ж надо будет выжить, и потом,
Они во многом сами виноваты...
Не строю я иллюзий на пустом,
А просто собираю компроматы.

(под заплаткой - родители)