осеннее

Тристана Арле
Вот и октябрь. Снова дожди
Небо забрали в плен...
Хмурые будни - тусклые дни,
Чувство - ты гол и сер.
Прячутся люди - в стенах домов,
Ищут тепло и свет.
Выпит рассвет ночами без снов,
давшими тьмы обет.
Кутают тени старенький мир,
В страхе держа людей.
Шепчутся в листьях осень и сплин,
Эхом: ...жалей...жалей...

Ты обернёшься.
Крепко сожмёшь
Руку мою в своей.
И улыбнётся солнечно дождь...

- Губы мои
согрей?

Жадно прижмёшься - и до краёв...
Нежность течёт в груди
....
В губы на выдох:
- Только любовь
Может спасти наш мир.