Осина на ветру качается

Михалина Дикович
Осина на ветру качается.
И ничего не получается.
Бывают дни такие мрачные,
что и минуты шестизначные.

Нахлынут мысли благочинные,
протянут лапы паучиные
и повздыхают соболезнуя:
мол, сделай что-нибудь полезное.

Мол, накопилось дел на армию –
А ты опять сбегаешь в Нарнию...
Но ничего не получается.
А день ползёт и не кончается.