Бабье лето

Владимир Вячеславович Смирнов
Зацепилось бабье лето
паутинкой за лицо.
Из октябрьских рассветов
клён накинул пальтецо.

Пахнет листьями и мёдом,
с веток падает кизил.
Завершающим облётом
шмель прощально покружил.

Ближе точка невозврата,
всё короче каждый день.
Грусть осеннего заката
подчеркнёт немая тень.

Есть законы у природы,
за сезоном – вновь сезон.
Но иллюзию свободы
не теряет небосклон…