Три точки

Владислав Ормейзис
В предсмертной записке он поставил три точки,
Взяв веревки моток, и мыла кусочки,
Слезы из глаз перестали бежать,
Опрокинул он стул, мне есть что сказать,

Океаны желаний бурлящей водой,
Топят флотилии гниющих душой,
Воды все эти, как смрадная грязь,
Посмотрите на небо, посмотрите на Вас,

Под парусом белым уверенно шедший,
Проклятый обществом, дна не нашедший,
Парень обычный, не знавший обид,
В океане желаний, Вас приютит,

Слишком уж добрым он покажется Вам,
Предательство ждете, но предан он Вам,
Всею душою он хочет помочь,
Вычистить  грязь и похабную ложь,

Единственный нож, что был на борту,
Нашел остановку у капитана во рту,
Преданный теми, кого приютил,
Не доплыли до берега, парочку миль,

Капитан растворился там, где стоял,
На месте его Харон восставал,
Парень был добр, без платы возил,
Но облик обратный, плату просил,

Как оказалось нечем платить,
Деньги как пыль, рассыпаются вмиг,
Гусиное перышко на чаше весов,
Будет ли легче полных шкафов?

Конечно же, будут людские грехи,
Тяжелее всего, что несете все Вы,
Бурлящие воды криков людских,
Поглотят проходимцев, обманувших других,

Все Вы мечтали и низко летали,
За слово свое никогда не встревали,
Младенцы с морщинами извалявшись в грязи,
Продали жизнь, на потехи свои,

Мечты Ваши слепы, поставьте же цель,
В кошмарах своих не сесть бы на мель,
Ведь Вы обойдетесь без советов моих,
Отрекая их словно, прокаженный я псих,

В предсмертной записке он поставил три точки,
Отвергая веревку, и мыла кусочки,
Таблетки готовы, простуду лечить,
Ужин готовит, ведь скальпель блестит.

Влад Ormeyzis-