Жили-были...

Маргарита Володина 2
Жили- были три жирафа:
Крошка сын, и мама с папой.
Жили трое все спокойно -
В их семье всего довольно!

Раз собрались мама с папой
В магазин за новой шляпой.
И приказ дают сыночку -
Не пускать чужих, и точка!

А кого чужим считать,
Позабыли подсказать.
Дверь за ними затворилась,
Тут же гости объявились!

Первой ЗЕБРА постучала,
Что-то там пролопотала
Про ириски полосатые,
Как их дарит всем ребятам.

Был ребёнком жирафёнок;
Верил всем ещё с пелёнок.
Вот пустил он зебру в дом
И сидят они вдвоём.

А вторым явилась КУДУ:
Добрая, я врать не буду.
Антилопа винторогая
Очень даже быстроногая.

Попросилась гостевать,
Жираф не отказал опять.
В доме трое собрались,
От прыжков стены тряслись!

Четвёртым БУЙВОЛ постучал,
Полчаса что-то мычал!
И его впустили в дом
Все скакали вчетвером.

Пятым был, конечно, СЛОН!
И огромен был здесь он.
Поместиться слон не смог,
Только встал он на порог...
Порог проломился,
Слон вниз провалился...

Как вернулись мама с папой,
С новою обновкой - шляпой,
Чуть совсем не окосели -
Так на травку и присели!!!

Изо всех дверей и окон:
В фас, и в профиль,прямо,боком,-
Торчали морды или рожи,
На жирафёнка не похожие!

А жирафёнок с чердака им хохотал:
- Смотрите, сколько в дом гостей позвал!
Тут звонили носорогу, он в саванне бил тревогу:
Собирайтесь, поскорей, выпроваживать гостей!

Еле-еле-еле-еле...
Вылез слон из подземелья!
Порог тут же починил.
Убежал, что было сил!

Проводили зебру с куду.
Обещали,что не будут
В гости приходить без приглашения:
Вот такое было отношение.

Только буйвол промолчал,
Ничего не промычал.
Такое воспитание копытное;
Невежественно,грубо, не "элитное"...

А жирафке, в назидание,
Вот такое наказание:
Читать книгу - "Этикет".
Правил там целый букет:
- КАК И ГДЕ СЕБЯ ВЕСТИ.
- ГДЕ И С КЕМ ДРУЖБУ ВЕСТИ.
- КОГО В ГОСТИ ПРИГЛАШАТЬ,
  И КОГО НЕЛЬЗЯ ПУСКАТЬ.

ТИШЕ,ТИШЕ, НЕ ШУМИТЕ!
КНИЖКУ НА СТОЛ ПОЛОЖИТЕ.
ПРАВИЛ - РОВНО ДВЕСТИ:
ИЗУЧАЙТЕ ВМЕСТЕ!!!