Живи, Самара, расцветай!

Людмила Исаева 3
   

     В старинных свитках имя "Ра"-
     Так Волгу предки называли
     И славный город Самара
     На берегу ее создали.

     Нам всем знакомо имя "Ра",
     Ведь так зовут наше Светило .
     Недаром Солнце любит нас ,
     Даря Самаре , Волге - Силу!

     Богат и знаменит наш край
     Своими песнями широкими
     И Жигули  - наш горний рай,
     И Волга - водами глубокими.

     Волжане - мудрый наш народ,
     Их имена в веках восславлены ,
     Здесь хлеборобов славный Род
     И степи волжские , безкрайние.

     Мы помним предков имена
     Толстого ,Горького и Разина,
     Аксаков жил в наших краях,
     В Самаре есть музей Алабина.

     Сердца волжан открыты миру ,
     В них Доброта и Совесть есть
     Поэты вдохновите свою лиру,
     Чтобы услышали потомки весть !

     Живи , Самара !Ярче расцветай !
     Храни богатство славных русичей,
     Мы создадим наш волжский рай,
     Если взрастим племя могучее !

      21.09.2021   Самара