На автомате

Олег Сенин
Я живу на автомате:
  Поглощаю утром завтрак
    Ванна, куртка, лифт, работа…
Вечер, кот, уроки… Хватит!
  Всем отбой! Продолжим завтра
    А ведь жить не так охота

Чтобы вечером будильник
  Взять, и вынуть батарейку
    Чтобы даже и не тикал!
Чтобы окон цвет чернильный
  Уложил в ногах котейку
    Чтобы стало тихо-тихо

Чтоб закрыл глаза - и утро
  На субботний день похоже
    И не вспомнилась работа
Чтоб спокойно и уютно
  Сели завтракать, а позже
    Вместе стали делать что-то…

Только стрелки, словно спицы
  Давит тишина до писку
    Вышел, жмурится котейка
"Эй хозяин, что, не спится?
  Положи мне что-то в миску"
    Вот бессонница - злодейка!