Ни границ, ни берегов

Мироненко Анатолий Анатольевич
У мыслей - ни границ, ни берегов!
У них нет граней, нету крайних точек...
Я мыслил под железным потолком
О чём-то необычном, между прочим!

Я вышел из границ и берегов
Своими мыслями и нет назад возврата!
Я - мыслил! Мысль летела с ветерком
А вместе с ней - немыслимая радость!

Я - радовался! Ныть я не умел.
А в это время строили границы
И каждый нарезал себе удел
Деля уезды наши на столицы.

Безмысленное время шло вперёд,
За ним - народ - без мыслей - ум предавший.
В итоге стал безмысленным народ -
Потом его признают пострадавшим.

А в это время, мыслями гоним,
Ни граней, ни границ не принимая,
Я - мыслил, я незримое творил!
Я мчался мыслью вверх не уставая!