Октябрьское

Леонид Булдыгеров
Полдневный зной давно  растаял,
от лета не осталось и следа,
осенний месяц крылья все расправил,
дождинок капли падают с утра...

Летят на юг по небу  птицы,
привычный клич уставших журавлей,
а под зонтами хмурые все лица,
среди стоящих, голых тополей...

Лишь только ягодки калины,
всех привлекают чудной красотой,
горят как красные рубины,
над опустевшей мокрою землёй...

Октябрь несёт прохладу-дни короче,
а где-то первый снег уже лежит,
и там морозные приходят ночи,
как быстро в жизни времечко летит...