я не люблю людей

Александрит Мина
это такое глупое, детское счастье
жить и не думать - кто я сейчас и где 
снова смогу закончиться и начаться
без ощущения «я не люблю людей»
 
прячу под зонт лицо, а в карманы руки
мне продержаться ещё.. да хотя бы день
чтобы потом без сил и желаний рухнуть
выключив мысли «я-не-люб-лю-лю-дей»
 
хочется выдать о низменном, жарком, плотском
или о солнце, застывшем в седой воде
только мне лезет в голову Йося Бродский
лезет- Иосиф, а я - не люблю людей!
 
снова мне кажется, жизнь – так себе франшиза
что я завязла в нудной белиберде
что я живу, как будто бросаю вызов
богу, вселенной  - я. не люблю. людей.
 
всё бесит – люди, осень, температура
демоны ночи в ухо "умри" сипят
я понимаю – не люди здесь зло, а дура
 
дура, которая просто не любит себя.