Зимней стуже и летнему зною...

Димитрий Кузнецов
Зимней стуже и летнему зною,
Полдню белому, как молоко,
Над старинной кирпичной стеною,
Где–то там – далеко, далеко,
Вспоминая ошибки былого
И, как прежде, грустя и любя,
Я скажу благодарное слово
За тебя...

За случайную встречу однажды,
За общение и за стихи,
Что писал я, сгорая от жажды,
Как сгорали порой женихи
Под балконами дам горделивых
У старинной кирпичной стены, –
Горделивых, жестоко–счастливых
В упоении тем, что нужны
Много больше спасительной влаги,
Ведь недаром, лишь падала мгла,
Им слагали канцоны, и шпаги
С лёгким звоном пронзали тела.

Разрушаются стены, и лица
Покрываются тенью времён,
А любовь то сгорает, то длится
И живёт среди новых имён,
Доверяясь со страстью земною
Безрассудно, открыто, легко
Зимней стуже и летнему зною,
Полдню белому, как молоко.
 _____________
 * Иллюстрация:
    на фото – Анна Лаврик (Симанова),
    Miss Ann@.