Посевная листопада

Букашечка
Посевная листопада…
Сыплются с ладоней веток
по лоскутику наряды,
кружева и эполеты.
Разлетаются сермяги
в пятнах алычи и сливы.
Куст, играющий в конягу,
сеет охристую гриву,
пауки свои плетёнки.
Сеет грусть свою прохожий.
Время Лета – шестерёнки
с бегунком сороконожек.
Старый дворник сеет память,
адюльтеров и потери.
Вяз, уткнувшись в небо, замер;
всё посеял, даже перья.
И скрипучая скамейка
вопрошает «Где вы? Где вы?»

Поливает Дождь из лейки…
Прорастут к весне посевы.




Рисунок автора