Поговори со мной

Александр Захожий
Поговори со мной, родной,
Нам разговоров явно не хватало…
И тени прошлого насмешками долой,
Долой обиды и усталость.
Поговорим о жизни о былой,
Проходит век — мгновенья тают.
Не лает пёс больной, хромой,
Зубов совсем и не осталось...

Поговори со мной, родной,
Мы не чужие — жили порознь,
Берёзу помнишь на поляне той?
Что у ручья одна осталась.
Поговорим с собой, с душой,
Быть может, молча на ступеньках?
И, улыбаясь, вспоминая дом родной,
Где баба с дедом встречают в сенках.

Поговори со мной, родной,
Нам разговоров явно не хватало…
И тени прошлого насмешками долой,
Поговори, не много времени осталось...