***

Татьяна Квашенко
Пронизанный светом осенний желтеющий парк
Дрожит, оголяясь, над бабьего лета секретом.
Ему в октябре так отчаянно хочется лета,
Под шорох листвы и воронье прощальное «кар-р!»

Ему желудей и людей различать не дано,
Но свет и тепло проникают деревьям под корку.
И я золотею, с осиной немой заодно,
Орехово-хвойный мотив записав на подкорку.

Терново-еловым укроет октябрь кожухом –
Заплатишь ему за тепло расцарапанной кожей.
И тянется старая ветка, поросшая мхом,
Пронзая насквозь,
только ягод коснуться не может…

14.10.2021