Химера

Лариса Багински
Маслом упали на раскалённую сковородку слова.
Зашипели, словно фитиль бомбы подожженный,
"Любить безнадёжно",- пульсирует голова
И горит сердце моё, на сковородку брошенное.
Никто никого надеждами не питал.
Живу всухомятку, питаюсь зеленью.
Может быть скоро вырастут у меня рога,
гуще любых рогов оленевых!
И откуда такая самонадеянность и прыть?
Молюсь на него - своему вымыслу,
А Бог ведь завещал Любить,
а не поклоняться идолу!
Ты улыбаешься, говоришь:
"Я дам тебе всё, в чём нуждаешься!
Ты просто исправно молись!"
И "Не ропщи!",- в назидание.
Вот мол, люби меня, ешь и пей!
И вино я, и хлеб твой, не мучайся голодом!
Мол, воздастся тебе по вере твоей,
А именно - одиночеством.
Оставь браваду!
Будто знаешь, что надо мне.
В горячей голове моей
Все мысли - пеплом адовым!
Ты пришёл ни с миром, ни с войной,
Так, сам собой полюбоваться.
Мол, я так хорош,
Сохни, мучайся, болей мной!
Но, просчитался ты, братец!
В твоём мире чудовищных полумер,
Где все чувства затравленны в угол,
Во мне живущий, полной грудью любящий зверь, -
И есть та самая, жутчащая из всех существующих химер,
Наводящих на тебя Ужас страшный!