Процесс необратим

Марина Сысолятина
Как ни крути, процесс необратим,
Луну сменяет солнца круглый диск.
Чур, до утра не предлагать интим,
Пусть будет чистым этот длинный лист.

Пусть будет так, как хочется душе,
И райский день придет после заката.
Во тьме оставим мы свое клише,
С тобою нам не избежать расплаты.

И все равно, процесс необратим,
Стареем, словно лист на солнцепеке.
Сегодня мы о прошлом помолчим,
А будущее встретится на взлете.

И будущее не заставит долго ждать,
Оглушат нас раскатистые грозы.
В душе останется незримая печать,
Шипы покроют серебром, морозы…