Циклоп и гном

Александр Селионов
Смерть беспристрастна, рок безлик,
У справедливости глаза закрыты,.
Ленивый сдох, беспечные убиты,
У маленьких существ и выбор не велик,
А все мольбы от первого лица
Бесчестны, с кем бы ужас не случился,
Кто больше прочих просит, у творца,
Тот больше от него и отлучился,
И если б бог проблемами мочился,
То счастья капельки бы стряхивал с конца.

Однако, пафосные эти отступленья
Бесспорно не поведают о том,
Насколько может быть великим гном,
Хотя, размер и важен, к сожалению...

Столкнулись, как-то, если образно, "лоб в лоб",
Вор огородный - гном и частный собственник - циклоп,
На огороде, меж крутых циклопьих грядок,
Ну, не лоб в лоб, циклоп-то больше на порядок,
И если б так за урожай свой не радел,
То гнома скрытного в меже не углядел,
Тот огород циклопа знал, как-будто свой,
И мог до ночи укрываться за ботвой,

К тому же, если б миг настал такой, коль скоро,
Садовым мог бы притвориться, из фарфора,
Причем, с успехом, тут мне бог соврать не даст,
Поскольку также был упитан и мордаст.

Однако, вора подвела его сноровка,
Поскольку слишком ловко дёргалась морковка,
Гном и придумал для себя, чтобы за раз,
Одним заходом, так сказать, закрыть заказ.
Вообще-то, много пунктов там, в бумажке длинной,
Но он попался, когда бегал за корзиной,
А на гряде морковь румянилась пятном...
Короче, фраер! Погорел на спешке гном.

А, с точки зрения циклопа одноглазой?
Он весь сезон, как Бэтмен борется с заразой,
Вот и воспринял неприятеля, как тлю,
Решил: "Травить не буду,  просто раздавлю".

И что бы было сжать кулак могучий сразу
И не услышать ту единственную фразу,
В саду зарыть и вора, и его слова,
Но, крикнул гном: "Я представитель меньшинства!"

Вот это номер! Руки рухнули, как плети,
И не держали уже гнома пальцы эти,
Мозг вспоминал о наказаниях любых
Для тех, кто плохо почитает голубых,
А гном, окутанный, как-будто ореолом,
Из-за земли казался чуточку креолом,
А те не так ещё умели бастовать...
Цветной в квадрате! Ни кому не сдобровать.

В немой подкорке удручённого колосса
В ярчайших красках раскрывалась суть вопроса:
Ущерб, какой наносит этот их парад,
Не нанесут совместно оползень и град,
Они, как смерч, как саранча захватят в сети,
Потом стрелять ещё начнут и негры эти,
А он же вялил их когда-то, как дурак,
И где-то спрятан белый с дырочкой колпак.

Пришла супруга, прапраправнучка Стеропа,
Не растерявшая свирепости циклопа,
Чуть в полуобморок не грохнулась на зад,
Едва представив на участке гей-парад.
Недоумённо проворчала: "В чём проблема?!
Ты оскорбляешь память деда Полифема!
Ну кто тут видит? Он же сам пришёл тайком..."
В рот гнома, мигом, и заела чесноком.

Соседи, тайно наблюдая эту сцену,
Вздохнули с явным облегчением, несомненно,
Они-то знали, что ворует всё не крот,
Всех разорял, по мере, маленький урод...

Мораль такая: "Если кто-то страхом пахнет,
Его судьба, если не хочет даже, трахнет,
И, чем последствия грядущие вкушать,
Проблемы, все-таки, сподручнее решать".