Случай в сельмаге

Дмитрий Ильичёв
Мне не лежать в колонном зале,
На мавзолее не икать,
С броневика вам на вокзале,
Речей крамольных не толкать.

Не перешел своё я поле,
(Вы не сочтите, что в бреду),
Я с потрохами, даже боле,
Погряз в осеннюю среду.

В контекст отечественной жизни,
Идя за хлебом, налегке,
Был растворён в своей Отчизне,
Как сахар в чайном кипятке.

Как карамель — краса сельмага,
Я у прилавка, слипся, пусть,
Ушла, как с яблонь дым, отвага,
 В глазах её бездонна грусть.

И продлевая мораторий,
На алкоголь и домино,
Ей пару рассказал историй,
Во взгляде вдруг увидев дно.

Не Нью-Вийон и не Гораций,
Лицом я не ударил в грязь:
Сельмаг закрыт, мы целоваться
Беспечно начали, смеясь…

14.10.2021