Ни зги

Алик Кабанов
Когда закончится дорога
И станет некуда идти,
Ты только вспомни ради бога,
О чём мечталось по пути.

Когда любое расстоянье
Пройти пешком ты был бы рад,
И теплилось одно желанье,
Чтоб вовсе не смотреть назад.

Что те, кто раньше рядом были,
В другую сторону ушли,
Не видно их за тучей пыли,
Но ведь и сам давно в пыли.

Что ведь и сам свою дорогу
Себе не сможешь предсказать,
Что без толку молиться богу,
А надо попросту молчать.

Куда-то приведут шаги...
Куда? Там не видать ни зги.

24.09.2021