Мы не вписались

Валерий Тихомиров
Хрусталь небес.
Поджарый месяц.
Деревья в трауре стоят.
Я перед полночью  не весел –
Слезами переполнен взгляд.
Как это жалостно и горько –
Терять проверенных друзей.
И одиночество за горло
Берёт с годами всё сильней.
Как лес прорежен для спасенья,
Так жизнь прореживает нас.
И молодое поколенье
Приходит в свой урочный час.
Но мы всегда корнями в прошлом,
Где каждый был и друг, и брат.
Мы не вписались в эту пошлость,
Где баксы всем судьбу творят.