будни

Йоко Сан
Очевидно короли и поэты любят завтракать в одиночестве.
Если вконец обнаглевшие на полуострове птицы будят с утра
Через пару коротких часов с подушкой,
Баста! Начинается новый день
Ленивой трусцой пятьдесят минут туда и обратно
Мысли как проржавевшие жернова,
Медленно начинают разбег свой плавный
Что напророчила мне сегодня судьба
Дама червей при валете трефовом
Милая, добрая мадам Ленорман
Кофе, яичница, круассан, и как обычно улыбка к губам
Пол поцелуя облакам после бури
Времени, которое замедлит свой шаг…