Ценою лета

Таваси
Нет не спешит сентябрь срывать одежды,
примерив на себя узоры клёнов.
За золотом зубцов надежды
фон неба синий отражает заводь. 

В скупом осеннем солнечном луче,
тая морозную немую свежесть,
сгустились тени в глубине,
а силу света подменила цветность.
               
Перерядит сентябрь крону,
так надо, добавляя пурпур краски,
чтобы поверили - Каков он!
За дорого себя подаст ценою лета.

А завтра будет краше и синее,
дождливо серебро во благо.
Ах, нынче бабье лето на дворе?
Да, бабье лето. Бабье лето!