Осень. Тишина

Олег Скальд
Осень разметала красок увяданье,
Жёлтый лист кленовый над моим плечом,
Солнце напоследок, как в любви признанье,
Гладит осторожно ласковым лучом.

Отшумели стаи, гнезда опустели,
Над рекой туманы, дым плывет в садах,
И скворца не слышно на ресницах ели,
Тишина уснула на моих руках.

Осень обещает дальнюю дорогу,
Покрывалом белым время упадет.
Можно возвратиться к отчему порогу,
Но закрыты двери, и никто не ждёт...