Жилых немного хат в деревне...

Светлана Черникова -Чернокожих
Жилых немного хат в деревне...
А молодёжи вовсе нет...
Одна изба старушки древней,
В другой  хозяйничает дед...

Ещё четыре есть соседки..
Из живности - три кошки, пёс...
Друг к другу в гости ходят редко...
«Далече...Кабы кто донёс...»

Ладошкой заслонясь от солнца,
Про «ревматизму» покричат...
Им телевизором — оконце,
А рынком — огород и сад...

Лишь дед наведается к каждой
(Пока силёнка есть...помочь),
Им про соседок всё расскажет,
Хоть и до «трёпу» неохоч...

А в эту осень занедужил,
Всех своих бабок напугал,
Но оклемался всё ж до стужи,
Полкана по грибы позвал...

Не задалась в тот день охота...
С устатку на бревно присел
И, отдохнув, на «круг почёта»,
Заждались пять «мадмуазель»...

Художник Солодкий Вадим