Вразнобой

Наталья Радуль
Осень на палитре краски
размешала вразнобой:
жёлтый, розовый и красный,
и жемчужный, и златой..

Ржаво-рыжий цвет, лимонный,
и бордово-охряной:
сколько красок светят разом
над речушкой голубой!

Рдеют ярко, полыхают
в синь бездонную небес,
будто огненным пожаром
озарился серый лес.

Эта сказка ведь недаром
захватила чудом нас,
греет жарко лист багряный,
веселит наш зоркий глаз.